竞博首页-《具荷拉法》未获通过,出走20年生母将继承其一半遗产


竞博首页-《具荷拉法》未获通过,出走20年生母将继承其一半遗产

具荷拉

据韩媒,韩国国会法制司法委员会19日决定不通过内容为“如果怠慢履行对父母或子女等的赡养义务,就不能继承其财产”的《具荷拉法》。 因此,已故的具荷拉的亲生母亲在离家出走20年后重新回来获得了一半的财产。

实际上,国会法制司法委员会对此做出了需要“继续审查”的决定,但这是审查委员会的第20届国会的最后会议,实际上是废弃了此项立法提案。因此,根据现行民法,具荷拉的优先继承者将成为亲生父母。亲父和亲母各拥有一半,而亲父此前将自己的继承份额转让给了具某的亲哥哥。

此前,在具荷拉去年11月去世后,曾经放弃亲权、不承担抚养义务的亲生母亲前来要求继承财产,哥哥具某认为不合理,并立法请愿了《具荷拉法》。 “具荷拉法”是具某提出的立法请愿,是经过10万多人同意后提出的立法请愿。