竞博电竞平台-巴菲特承认犯错


竞博电竞平台-巴菲特承认犯错

北京时间5月3日凌晨4点45分,全球投资圈都在期待的2020年巴菲特股东大会正式召开。受到新冠肺炎疫情的影响,这次股东大会首次以在线直播的形式召开,伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼CEO沃伦·巴菲特及公司非保险业务副董事长格雷格·阿贝尔共同出席,回答股东提交的问题。

▲资料图:巴菲特

巴菲特在回答提问时表示,在评估航空公司股票时犯了一个“可以理解的错误”,因新冠疫情导致的几乎全球范围内的旅行停止,它们的价格急剧下跌了。“我不知道美国人会不会改变他们的生活习惯,或者是半关闭的情况,从经济上来讲,我也不知道将来的趋势人们会怎么做。”

巴菲特称:“事实证明,我对这项业务的看法是错误的,这不是四位优秀的CEO的错。航空业是一个非常具有挑战性的困难行业,他们做这些公司的CEO,并不是开心、容易的工作,尤其在目前这种情况下,大家都被告知不要再飞行,不要再旅行。”

同时,巴菲特确认,伯克希尔哈撒韦已经卖出了美国四大航空公司(美国航空、达美航空、西南航空和美国联合航空)的“全部持仓”。“是的,我们要卖不是卖一部分,而是全部卖掉。我们要改变注意,会全部卖出。如果我们的想法改变,不会一半一半地做,会一下子进行到底,可能卖的时候,卖价比收购价低很多, 但航空公司的股票总是以大额的交易进行,所以我们把整个卖掉了。”

来源:澎湃新闻

了解《环球时报》的三观

请长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)