竞博平台-NBA停摆,曾“摧毁”一巨星!湖人得小心,别养出大胖子

竞博平台-NBA停摆,曾“摧毁”一巨星!湖人得小心,别养出大胖子

NBA进入又一次停摆,而且看起来似乎没有期限。对于NBA球员来说,这除了是一次难得的休息机会之外,更多的是巨大挑战。因为非正常的联赛停摆,对于NBA球员保持体型是一个挑战。自律的球员自不必说,但对于那些管不住自己的人,恐怕这是一个灾难般的休赛期。

在NBA历史上,被停摆“毁掉”的最知名球星,当属西雅图超音速的肖恩·坎普。绰号雨人的坎普,在NBA历史上堪称暴力美学的集大成者。格里芬生涯早期的扣篮视频十分劲爆,但在坎普面前,只是一个弟弟。一个细节是,在西雅图超音速历史上,加里佩顿,丹尼斯约翰逊等人都入选了名人堂,但2018年杜兰特重回西雅图,身披的却是坎普的40号球衣。

作为一名身体素质极其出色的球员,坎普本来应该和肥胖搭不上边。他精壮的肌肉,是他展现暴力扣篮的最重要基础。在1999年之前,他也确实是这样做的。在超音速的8个赛季,他和加里佩顿的组合,一度帮助球队杀入总决赛。不过由于和球队因为合同关系闹翻后,坎普远走骑士。97-98赛季,坎普入选东部全明星首发,并帮助球队重返季后赛。然而在 1998赛季结束后,NBA开始陷入停摆。

在停摆期间,坎普放浪形骸,彻底沉迷于酒精和女人当中。在经历了204天的停摆之后,坎普回到训练营,让所有人都傻眼了,他的身材胖了一大圈,体重更是严重超标。虽然在停摆赛季,坎普依然能得到20+9的数据,但这确实他最后的余晖。体重的无节制增加,让坎普再也无法像之前一样飞天遁地,后一个赛季命中率只剩41.7%,这对于在篮筐附近生存的坎普来说,是难以想象的命中率。看一下坎普巅峰时期以及他职业生涯末期,这简直是两个人!

因此,这段时间球员们必须控制住自己的嘴巴。湖人新签的维特斯,尤其需要督促。否则在回来之后,詹姆斯恐怕不会希望看到胖子出现。