竞博平台-澳洲甲:惠灵顿凤凰对阵墨尔本胜利7次无胜,主队能改写历史吗?


竞博平台-澳洲甲:惠灵顿凤凰对阵墨尔本胜利7次无胜,主队能改写历史吗?

澳洲甲:惠灵顿凤凰VS墨尔本胜利

北京时间2020年3月15日下午13:20 ,澳洲甲第23轮,惠灵顿凤凰将在主场对阵墨尔本胜利。

惠灵顿凤凰本赛季低开高走,自从2019年10月上旬打出一波6场胜利9场不败的好成绩之后,虽然状态有所下降,但是球队的稳定性保持还是不错,目前以33个积分排名联赛第3位。另外,惠灵顿凤凰主场表现位列澳洲甲第2位,除了有着70%的胜率之外,攻防两端较为平衡,共打入16个进球,场均失球数也不足1球。

惠灵顿凤凰上一轮联赛客场以3-1击败中部海岸海员之后,拿下联赛3连胜。在上那轮比赛中,后卫卡卡瑟首先打破僵局,攻下对方的大门,卡卡瑟已经连续两轮取得进球,头号射手达维拉虽然连续4轮未有进球,却不时送出助攻,前锋马诺斯上轮再次替补建功。

惠灵顿凤凰本赛季不仅重建了的进攻体系,而且防守水准也有所提升,2020年以来已多次实现零封,其中上月主场1-0击败了攻击力排名第2位的墨尔本城,就极富含金量。作为一支多年混迹于澳洲甲中下游球队,本赛季以目前的成绩继续努力,惠灵顿凤凰还是有望冲击亚冠资格的。

墨尔本胜利上赛季还在亚冠区混迹,本赛季没落到联赛倒数第3位,从澳洲甲一流球队跌入了二流球队,可见球队整体下滑的程度。墨尔本胜利本赛季一直被内讧、伤病、换帅等等因素不断影响,本赛季的澳超胜率仅有25%。

墨尔本胜利上轮联赛主场以1-4大败给悉尼FC,后防工作错漏百出,并且后卫霍格兰还混到一张红牌,球员们士气上打击颇大。阵容方面,克鲁泽、鲍尔森和特拉奥雷尚未复出,霍格兰本轮停赛,前中后场依然阵容不整,队内发挥出色的也就属新西兰国脚罗哈斯,已经连续两轮取得进球,此战估计也是要看罗哈斯的表现了。

两队过往战绩方面,惠灵顿凤凰近10战仅获2胜处于劣势,但是球队本赛季的表现让人耳目一新,并且最近联赛3连胜。再观墨尔本胜利日落西山的表现,恐怕一时半会难以改观。从目前各方的态度上看,个人倾向惠灵顿凤凰能一雪前耻,主场全取3分,改写两队交锋7次不胜的历史。