竞博首页-CBA本土五佳防守球员:易建联孙铭徽领衔 周琦赵睿入围


竞博首页-CBA本土五佳防守球员:易建联孙铭徽领衔 周琦赵睿入围

相较于进攻,防守往往是篮球场上容易被忽视的一项技能。

但是想要赢得比赛,却往往离不开好的防守,在CBA赛场上,其实也有很多防守能力出众的球员。

今天就带大家一起盘点一下,本赛季至今CBA在防守端表现前五的 本土球员。

第五位:刘铮

本赛季开局,刘铮在进攻端打出了非常出彩的表现。即便是之后他的状态出现了一些起伏,赛季至今他场均仍能够贡献11.4分,三分球命中率达到了36%。

这两项数据都是他在CBA生涯的新高,进攻端的进步并没有掩盖刘铮在防守端的出色发挥。

前面三十轮,他场均能够抢下4.5个篮板,送出2.5次抢断和0.4次封盖,他的防守效率82.6,位列本土球员中的第六位。

第四位:赵睿

胡明轩的进步一定程度上掩盖了赵睿的光芒,但是从数据来看,赵睿的进步其实也是相当明显。

他的场均得分达到了生涯新高的13.5分,场均助攻达到生涯新高的4.2次,场均篮板同样是生涯新高的4.7次,场均抢断是生涯新高的1.9次。

在承担了防守外援重任的情况下,赵睿场均仅有2.9次犯规。

他的防守效率85.8,在广东男篮快速攻防节奏下,这样的效率绝对算是顶级。

第三位:周琦

虽然我们对周琦在世界杯的表现感到失望,但是我们却不能对他在CBA联赛中的出色发挥视若无睹。

赛季至今,他场均能够抢下11.9个篮板,送出1.2次抢断和2.1次封盖,场均篮板和场均封盖都是位列本土第一。

因为他的回归,新疆男篮的整体防守有了明显提升,而周琦的防守效率也是达到了78.2,本土球员中的第二位。

第二位:孙铭徽

本赛季至今,所有本土球员中,进步最大的当属孙铭徽。

三十轮比赛过后,他交出了场均16.2分、5.3次助攻、2.9次抢断以及3.6个篮板的出色数据,他的场均得分和上赛季相比直接翻倍。

在防守端,他也是一如既往的高效,在抢断次数高居本土第一的情况下,他的场均犯规却仅有2.6次。

他的防守效率也同样出色,仅为82.7,本土第七位。

第一位:易建联

作为CBA历史上首个最佳防守球员得主,易建联本赛季延续了自己在防守端的统治力。

他场均能够抢下11个篮板,送出1.3次抢断和1.7次封盖。

他的防守效率仅为75.3,本土排名第一,联赛所有球员中位列第六位。

当易建联不在场时,广东男篮的防守强度会出现肉眼可见的下降,这也是易建联价值的真实体现。