竞博平台-省应急厅“云服务”解难题助开工

竞博平台-省应急厅“云服务”解难题助开工

省应急厅“云服务”解难题助开工

减少验收环节 增加专家服务

省应急管理厅强化风险研判,改进监管方式,全力推动非煤矿山企业复工复产。目前,全省已有356家非煤矿山企业复工复产,复工率达84%。

省应急管理厅创新抗击疫情期间审批工作方法,对已到期的安全生产许可证有效期自动顺延,待疫情解除后统一办理;对非煤矿山建设项目安全设施设计审查采取“网上受理、视频审查、邮寄审批”等模式,组织专家审查,做到疫情防控和审查审批工作两不误。

同时,省应急管理厅临时修订了复工复产程序和标准,优化复工复产审批验收流程,将停工停产不足一个月的企业开复工审批验收程序,下放到企业自行组织验收,减少验收环节,并采取远程“云服务”和现场指导相结合的方式,指导非煤矿山企业统筹做好疫情防控和安全生产工作,邀请专家组成服务组,帮助企业排查、整改安全隐患和问题,确保非煤矿山企业不降低安全生产条件,实现安全生产。(记者刘佳)